当前位置:首页 > 文字信息 > 纪念文集 >  正文
纪念文集
父亲追悼会上的悼文
2009-10-06 08:46:26
慈父张广贤
所属于
浏览
浏览12310
抱抱
抱抱122
评论
评论0
在父亲追悼会上的悼词


各位领导,各位亲朋好友:

你们好!

首先,我代表我的母亲,代表我的姐妹,代表我们全家,向你们表示最诚挚的谢意!感谢你们在百忙之中前来参加我 父亲的追悼会,和我们一起与我的父亲作最后的告别。

“秋风起人憔悴,叶儿落心流泪”。我的父亲于2009年3月22日因突发脑溢血,住院治疗一段时间曾有所好转,但在2009年10月4日病情反复,抢救无效,于凌晨2点20分在医院去逝,享年73

我的父亲张广贤出生在1936年,生于广东梅县一个工商户家庭。父亲从小就受到良好的家庭教育,在家排行老大,勤奋好学,上进,从小学,中学,高中,上大学都品学兼优!先后在广东梅州东山中学、北京农业大学 等学校读书学习,1960 年参加工作,在从事了一段农业研究工作后,就一直从事教育事业,成为一名光荣的人民教师。父亲是一个忠实的中国共产党党员,他始终坚持纯真的信念,坚定不移地追随着党的步伐,把毕生的精力都献给了党的教育事业。他先后在湖北省潜江市熊口中学、广东肇庆四会中学、任教,退休后发挥余热,先后被肇庆嘉美学校,深圳市深南中学聘请任教,在人民教师这一岗位上,踏踏实实教书育人四十多年。他以高度负责的严谨工作作风,高尚的师德和渊博的知识,教育、启迪了千千万万的学生的心灵,培养了很多的品学兼优的好学生,为社会主义的建设输送了千千万万的品学兼优的人才,他一直以来努力教学研究,教学成果突出,几十年来一直受到上级领导的好评。我父亲的学生全国各个地方都有,真所谓桃李满天下,不愧是一名优秀的人民的好教师!他就象蜡烛一样,默默无闻地燃烧着自己,照亮着别人。

我的父亲张广贤为人正直,心地善良,与人为善,既艰苦朴素又热爱生活。他孝敬父母,对妻子关怀倍至,体贴入微,作为慈父对三个女儿关爱有加,教导有方,为下一代的成长付出了无尽的心血,用全部的生命撑起一个家,一个有着深爱着他的妻子与女儿,一个融合着至爱亲朋又无限温馨的家。作为兄长他就像慈父一样,无时无刻不关爱着自己的弟弟和妹妹.

我的父亲永远的离我而去,可是他的精神和音容却永远在我的心中。我的父亲是一位可亲可敬的慈父,他的西去,使我们失去了一位伟大的父亲!他所爱好的艺术和体育运动,他的高尚品德和高贵的求真精神以及无微不至的生活亲情,还有在工作中的敬业精神都是我们为人子女的永远学习的典范。我们感谢他这些年来对我们的悉心培养,感谢他为我们创造了良好的生活与学习条件,感谢他为我们这个家庭所付出的一切。往者已逝,来者犹追。我们知道,冥冥之中,父亲一定依然在注视着我们,期待着我们,祝福着我们,我们也定当化悲痛为力量,定当更加努力工作,宽厚为人,不会辜负父亲对我们的期望,让他在另一个世界看到我们生活得幸福美满。

人同万事万物一样,源于自然,亦该回归自然吧,我们想以泰戈尔的一句诗为父亲送行:生如春花之绚烂,逝如秋叶之静美。

亲爱的爸爸,如果有来世,我们一定还做亲人!亲爱的爸爸,您一路走好!

再次衷心感谢今天前来参加我父亲追悼会和未能前来的各位领导、各位亲戚、父亲的生前好友和学生!



张晓梅、张琳、张珺

2009年10月7日于深圳
举报
评论
点击更换
评论
文明评论
最新评论
作者信息
用 户 I D :22027
真实姓名 : 张*
签       名 :
优秀文集
特殊需求请联系 个性墓园模板定制 客服热线:0451-51023957      客服QQ:502772160
云祈福苹果ios下载
IOS版
云祈福安卓android下载
安卓版
云祈福微信版下载
微信版