当前位置:首页 > 文字信息 > 纪念文集 >  正文
纪念文集
立碑祭文
2009-01-21 17:26:51
韩氏宗祠
所属于
浏览
浏览12952
抱抱
抱抱103
评论
评论5


敬爱的爹爹妈妈:

今天,您的儿子儿媳来到您的墓前,为您立碑记念,以怀念二老的天地之恩。站在您的墓前,往事历历出现在眼前:

儿子不会忘记二老的养育之恩。在那饥荒的年代,从土改(1947年)到三年(1959——19661)国民经济困难时期,我们食不果腹,衣不蔽体,年年挨饿,岁岁受冻,是你们用泪水和双手,在饥饿和贫寒中将我们养大。养育之恩,没齿难忘。

儿媳不会忘记博爱之恩,我们虽非二老己出,待我们胜似亲生,使我们感到了父母的爱,感到了父母的情,超出血缘的爱是最神圣,深深的印在我们的灵魂。博爱之恩,有生难忘。

儿子不会忘记二老的教化之恩。在那一贫如洗的家境中,你们高瞻远瞩送儿读书,幼树成材,成为能为国家效力有用的人,成为的国家人。从此,改变了命运,端上了铁饭碗。先见之明,子孙永敬。

儿媳不会忘记二老辅教之恩。初为人媳,是事朦胧。是二老教我们为妇之道,礼仪待人,尊长爱幼,和睦相亲。教我们过家之道,简朴为本,勤劳为根,日子才能安生。叫我们育儿之道,襁褓之乳,成才之门,关键在父母之身。辅教之恩,永铭在心。

儿子不会忘记二老的造化之恩。是你们给了我们生命,给了我们智慧,给了我们大千世界。你们的慈爱造就了我们的善良,您门的辛苦造就了我们的勤劳,你们的穷苦造就了我们的简朴,您们的优秀的品质造就了我们的完善人格。血脉之恩,万世永存。

儿媳不会忘记二老乳化之恩。是你们给我们醍醐灌顶,乳化了我们,水乳交融,血脉续成,根深蒂固成了一家人。承前启后,为韩门繁衍子孙,香火永继,绵延无穷。传承之恩,永记在心。

我们欣慰的告诉二老:不但拔掉穷根,而且扎上了富根。支支都过上上了幸福的生活,孙儿个个成材,硕士博士名冠韩门,在各个岗位上为人民效力,为祖国献忠心。这一切一切都是你们英灵护佑的结晶,都是祖宗的阴功。愿爹妈的在天之灵,永远护佑您的子孙后代,步步高升,万事亨通,出人才,出奇才,为中华民族作出更大的贡献。

儿子儿媳叩拜敬上。
2006年10月17日。

举报
评论
点击更换
评论
文明评论
最新评论
匿名
2012-01-25 14:41:47
Cheers pal. I do appreciate the wriitng.
回复
葛根哈斯
2011-02-10 10:04:36
谢谢赏读
回复
匿名
2010-07-14 04:28:54
太写的感人了,我定起
回复
匿名
2010-05-09 17:29:37
太写的感人了,我定起
回复
匿名
2009-04-01 08:34:49
很感人
回复
作者信息
用 户 I D :14376
真实姓名 : 葛*哈斯
签       名 :
优秀文集
特殊需求请联系 个性墓园模板定制 客服热线:0451-51023957      客服QQ:502772160
云祈福苹果ios下载
IOS版
云祈福安卓android下载
安卓版
云祈福微信版下载
微信版