当前位置:首页 > 文字信息 > 纪念文集 >  正文
纪念文集
十年祭
2022-01-15 06:18:20
翁真之墓园
所属于
浏览
浏览185
抱抱
抱抱1
评论
评论0

   时间飞逝,转眼翁真同学离开我们已经有十年了,我们也都已成为年过六旬的老者了,而她的生命却永远定格在五十有二的年龄。

   在这过去的十年中,但凡我有机会到南京出差,一走进南京站,我就会情不自禁的连想到,我此刻走过的路或许就是翁真同学当年曾经走过的路。后来南京南站开通之后,就很少再从南京站上下车了,此时我又会连想到,翁真同学走得太早了,如果此刻她再回母校的话,就能亲身体念高铁的便捷了;当年从杭州到南京的7个多小时的车程,现在只要2个小时就够了。地球正在变得越来越小,但是不论地球变得多小,我们却永远只能天各一方了。人类再有智慧,也无法在现实与虚幻之间建设一条高铁;能够建设的只有人们彼此心灵之间的高铁,而且这条高铁之间无需轨道,无需车辆,无需司机,只需驾驭自己的意念即可。

   今年元旦时给朱明同学发去了祝福微信,说很想与他再来一次晨跑,半个世纪之前,我们在上初中时,我与朱明同学大约坚持了一年多时间,每天凌晨我都会到他家去叫他,并从浙大的新桥门跑到原来的杭大,再跑到黄龙洞,然后跑回家,一圈下来大约有3.5公里。朱明的复信与我高度同步,也说非常怀念当年的晨跑。人到了我们现在这个年龄,更容易怀念的往往时儿时的往事,而在回忆儿时往事的时候,脑海中也往往会回忆起儿时的翁真同学。记忆中一切都是十分美好的,也是令人珍惜的……

举报
评论
点击更换
评论
文明评论
最新评论
作者信息
用 户 I D :305023
真实姓名 :
签       名 :
优秀文集
特殊需求请联系 个性墓园模板定制 客服热线:0451-51023957      客服QQ:502772160
云祈福苹果ios下载
IOS版
云祈福安卓android下载
安卓版
云祈福微信版下载
微信版