当前位置:首页 > 文字信息 > 宗教知识 >  正文
宗教知识
佛教相信风水吗?
2015-12-09 13:47:04

崇慈法师答:说起来,“风水”也算是中国传统文化当中的一门大学问。由于这门学问所涉及的知识面很深很广,所以一般不具备相当深厚学问功底的人很难弄清楚其中奥妙,在表达的时候也由于懂和不懂、有意无意被说成“玄而又玄”的样子。但无论其理论多么玄妙庞杂,落到实处就是要有实用价值,这个实用价值就是与人的生活健康息息相关。说白了,就是“风”和“水”都要恰到好处,才有利于人的身心健康。


佛法,既讲究风水,又不在乎风水。说讲究风水,就是要“择地而居”,许多名山宝刹、佛门圣地都是绝好的“风水宝地”就是例证;说不在乎风水,即强调“人杰地灵”,如果不是“杰人”而是一个“败家子”,再好的“灵地”也会被败坏得“不灵”了!


用户登录
记住密码 忘记密码?
连续签到天
云祈福
福币余额 充值
积分余额 查看
优秀文集
特殊需求请联系 个性墓园模板定制 客服热线:0451-51023957      客服QQ:502772160
云祈福苹果ios下载
IOS版
云祈福安卓android下载
安卓版
云祈福微信版下载
微信版