当前位置:首页 > 文字信息 > 新闻资讯 >  正文
新闻资讯
一农民工安防护栏时坠亡 妻子亲眼目睹
admin
2017-06-07 15:41:51

 5月29日下午,在金普新区光明街道金山小区,一对来自江西南昌的农民工夫妇在为一住户安装窗户防护栏时不慎发生意外:妻子胡大姐眼睁睁看着丈夫杨贤民从7楼坠下当场死亡。

丈夫离世、索赔遇阻,胡大姐带着一家没有生活能力的老幼病残,接下来的生活将充满艰辛与困顿。时隔几日,胡大姐回想起丈夫躺在冰冷的水泥地上、满头鲜血的模样,心中一阵阵刺痛。“马上就要完工了,谁想到还是出了事!”胡大姐告诉记者,她和丈夫都是南昌安义人,来大连做安装防护窗的工作已经有几年了。

当天下午,夫妻俩正给该2楼的一户人家安装窗户防护栏,本来一切顺利,但就在杨贤民干完活解开防护绳准备穿过楼顶的天窗下楼时,突然脚底一滑,直接从7楼楼顶坠下重重摔在地上,当场死亡。事后,同样从事安装护栏工作的表弟熊先生赶到现场。据他说,表哥杨贤民干这行有10多年了,经验丰富,干活时也很小心。他曾上顶楼查看过,或许是因为屋顶的瓦片本身松动,又或许是因为午后的小雨导致瓦片湿滑,才导致杨贤民不慎从顶楼坠落。记者了解到,杨贤民从小没有父亲,家里有个年迈失明的母亲和一个弟弟,弟弟弟妹智商不如正常人,年少时靠乞讨流浪为生。后来通过自己努力,在大连找到生计,生活才有所起色。目前,加上两个幼子,一家全靠杨贤民在外打工赚钱养活。不料惨祸发生,让这个原本充满困苦的一家变得更加支离破碎。

更让胡大姐心寒的是,为丈夫维权索赔的道路异常艰难。意外发生后,她按程序报了警。但因为所有业务电话都存在丈夫手机中,手机又在那次意外中摔碎,无法联系到房主。近两天总算联系到房主,房主却不愿露面,声称要通过法律途径解决此事。

记者昨天就此事咨询律师说法,此事的关键在于用证据坐实死者与房主之间存在雇佣关系,一旦证实,即便事故中死者存在一定过失,作为雇主的房主也要承担部分责任。

目前杨贤民的尸体仍放在殡仪馆中,家属甚至连火化的钱都拿不出来。据死者老乡罗先生介绍,在他们的家乡,安装窗户防护栏已形成规模,很多人都在外打工从事该行业,每年也有很多人发生坠楼事故,死伤惨重。希望该起事故能为这个行业从业者们敲响警钟,也希望好心人能伸出援手,帮这可怜的一家人渡过难关。

用户登录
记住密码 忘记密码?
连续签到天
云祈福
福币余额 充值
积分余额 查看
优秀文集
特殊需求请联系 个性墓园模板定制 客服热线:0451-51023957      客服QQ:502772160
云祈福苹果ios下载
IOS版
云祈福安卓android下载
安卓版
云祈福微信版下载
微信版