当前位置:首页 > 文字信息 > 新闻资讯 >  正文
新闻资讯
生命在倒数!29岁女歌手抗癌7年宣告失败:身体多器官出现衰竭
admin
2019-03-29 16:40:52
据港媒最新消息指,香港歌唱组合「小龙凤」成员李明蔚,近日癌症病情越发严重,据悉2012年李明蔚被确诊患上罕见的腺样囊性癌,这是恶性度最高的癌症之一。

ZLCGJDMRZ}WIKB3LIZ(U$)B.png

经过长达7年的抗癌历程,李明蔚已经先后进行过4次电疗和30多次化疗,眼睛、声带和鼻腔都受到了严重影响,更令到她的半边面瘫、说话困难。虽然坚强乐观的她一直积极对抗病魔,但无奈时至今日仍然无力回天,生命已经进入倒计时,实在令人唏嘘。

Z}HOJ0F[NGS3E[`XHW)XW61.png

李明蔚目前已经陆续出现器官衰竭的问题,身体内的癌细胞肿瘤已经扩散全身,包括肝、肾等多处地方。而面对自己即将完结的生命,李明蔚表示最后一个心愿是希望能够活到7月书展时,推出自己的新书。

3~HNKH(%G3}RJQBQZL~]{14.png


受访时,李明蔚显得十分虚弱,每说一句话都要缓一下气息,她表示:「不知道自己还有多少日子,希望可以出到这本书,用余下的时光,勉励同路人活得精彩!」

J9C@WSCHL4R5_K(1A5DA{7K.png

年29岁的李明蔚,早于2010年以组合「小龙凤」出道,进军香港乐坛,原本拥有大好星途的她,无奈出道两年后就患上癌症,歌唱事业被逼叫停,从此离不开病榻。回想起当初因为声带受影响无法继续唱歌,李明蔚直言感到失去人生乐趣。

99O7O~FI1`)6S2EZC}JH{VB.png

7年来,李明蔚经历过无数身心煎熬,身边的亲友关怀令她渐渐看开,尝试用积极乐观的态度面对病魔。她透露,多年来抗病已经花费大约50万,又指曾经试过一段时间病情稳定,令自己一度以为见到曙光,无奈最近病况急转直下,她直言明白自己大限将至。


表示:「现在面瘫,有时还会不自觉流口水,还有说话也不清晰了,而眼神经亦有影响令到眨不到眼,每晚睡觉都要用胶纸粘合才可以睡得了,是好辛苦亦要慢慢习惯。而且医生说我的肿瘤又大了4cm,就算化疗都已经没用了。」

NRGIPXWN)(AD%}SUQK3QP9Y.png

在整个受访过程中,无论谈到癌魔如何折磨,李明蔚都表现坚强始终面带微笑,但一提到最后愿望希望出书的事,她终于泪崩。事关,这本书是李明蔚的全部心血,里面记载了她整个抗癌历程记录,她希望能够用自己的经历,鼓励其他患癌病人坚强面对。


到面对生命倒数之际,李明蔚淡然表示,自己已经在「鬼门关」走过很多次,似乎早已经将生死看化。


她忆述:「做完治疗后试过忽然流鼻血,流到开水龙头似的,严重到要入院止血,因为流到血块阻塞,要在喉咙开洞做手术,那一刻有想过是不是会死,住了一个多月医院,最终都捱过去了,每次都以为自己不行了,但原来我发现自己的意志力真係的好强。」


提到因患病曾遭到心爱的前男友抛弃,李明蔚坦言已经释怀,明白勉强没有幸福。她表示:「第一个男友和我拍了8个月拖,直到我患病后就和我讲分手,我都没问原因,因为怕自己知道原因会不开心。第二个男友是患病中和他在一起,那时以为找到一个愿意照顾我的人,但最终一起了3年还是分手了。现时对我来说,家人陪伴更重要。」事到如今,期待奇迹可以眷顾李明蔚吧!

用户登录
记住密码 忘记密码?
连续签到天
云祈福
福币余额 充值
积分余额 查看
优秀文集
特殊需求请联系 个性墓园模板定制 客服热线:0451-51023957      客服QQ:502772160
云祈福苹果ios下载
IOS版
云祈福安卓android下载
安卓版
云祈福微信版下载
微信版